航空券付きのプランもございます。

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【豊島屋 × 木本硝子 × ビストロ・ノーガ】日本酒トリプリングディナー ~2025・夏 ~ 開催!

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ビストロ・ノーガにて日本酒に合わせたオリジナルコースとガラス酒器を楽しんでいただく人気イベント「日本酒トリプリングディナー」の2025・夏編を開催いたします。

今回のコラボレーション蔵元は、「蔵人はお酒を醸し、人と人の縁を醸す」を信条とし、初代豊島屋十右衛門が江戸の神田鎌倉河岸で酒屋兼一杯飲み屋を始めたことが礎の豊島屋酒造。現在は東村山市に位置し、深さ150mもの井戸から汲み上げる仕込み水で豊かな香りと味わいを備えた東京地酒を醸しています。
そんな酒蔵から届く厳選された日本酒と江戸切子の技術をベースに生まれた繊細なグラス、さらに、ビストロ・ノーガのシェフ海老原が生み出す至福料理とのトリプリングをお愉しみいただきます。


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【豊島屋× 木本硝子 × ビストロ・ノーガ】日本酒トリプリングディナー ~2025・夏 ~

■開催日:2025年7月26日(土)18:30開場 | 19:00 Start(21:00終了予定)

■開催場所:NOHGA HOTEL UENO TOKYO 1F Bistro NOHGA(ビストロ・ノーガ)

■トリプリング内容
ディナーコース
日本酒(屋守シリーズ 全5種)
※蔵元の代表・田中忠行様に酒造りについてのこだわりや「屋守(おくのかみ)」の特徴、美味しい楽しみ方などをお話しいただきます。
グラス(日本酒に合わせてグラスもペアリングします)
※木本硝子の木本誠一様に日本酒に合わせた酒器(グラス)をセレクトしていただき、その特徴やポイント、味わい方などをお話いただきます。

■料金:おひとり様 15,800円(税金・サービス料込)

■定員数:20名様
※事前予約制となります。満席になり次第受付を終了させていただきます。
※お酒を提供するため、20歳以上の方を対象といたします。
 また、公共交通機関などでのご来館をおすすめいたします。
 

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■キャンセル料:
※当日キャンセルの場合、100%のキャンセル料を頂戴いたします。

>> お問合せは、TEL:03-6284-2417(ビストロ・ノーガ直通)にて承ります。

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<Special Thanks>

豊島屋酒造株式会社toshimaya_sakagura.webp

東京都東村山市で酒造りを営む酒造会社で、その歴史の始まりは、400年以上も前に遡ります。

安土桃山時代から江戸時代へと移り変わる直前の1596年(慶長元年)。初代・豊島屋十右衛門が神田鎌倉河岸(現在の千代田区内神田)で、"酒屋"兼"立ち飲み居酒屋"の「豊島屋」を創業しました。その後、現代のひな祭りに欠かせなくなった"白酒"を販売し広めるなど、東京最古の酒舗として、400年以上の長い歴史を刻み続けています。

明治時代の中期からは兵庫県の灘地方で清酒づくりを開始。昭和初期には、豊島屋は酒屋の「豊島屋本店」(神田猿楽町)となり、酒蔵は東村山市に移転。醸造を担う「豊島屋酒造」と会社を分離独立させました。

現在では、白酒をはじめ、金婚(きんこん)・屋守(おくのかみ)・利他(りた)といった清酒、みりん、全国でもわずかな蔵でしか醸造していない熟成酒「貴醸酒(きじょうしゅ)」などを醸造・販売。「よいお酒を醸すとともに、人と人の縁を醸すことに誇りを持ち、誰もが楽しく幸せに生きる社会をつくる一助になりたい」を信条に日々の酒造りに精進し続けています。

>>公式サイト http://toshimayasyuzou.co.jp/


木本硝子株式会社

kimoto_shop.jpg『職人の精神がこもった硝子のすべてをプロデュースする』
問屋という立場で80年以上もの間、常にマーケットの動向を見据えてきました。消費者が硝子製品に求めるモノは何か。売れるモノ、売れないモノを分ける要素とは何なのか。いまを生きる人々に親しまれる硝子製品には何が必要なのか。
問屋ならではの視座を生かし、東京下町の手作り硝子工場や江戸切子の職人、デザイナーやクリエイターの皆さんとタッグを組んで硝子製品の新しい世界観創造に努めてまいります。

>>公式サイト https://kimotoglass.tokyo/


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>>お問合せは、TEL:03-6284-2417(ビストロ・ノーガ直通)まで

>>オンラインご予約はこちら

 

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